製品詳細

ラインナップ

真空ハジーボトル(アルミ箔)
300ml・500ml・1L

用途:コーヒー・ワイン・醤油・酒・オリーブ油・ジュース・メープルシロップ等

本体材料:アルミ箔溶着フィルム、高熱殺菌セミレトルト(115℃対応)

真空保存、全量吐出、高熱殺菌、繰り返し使用可能、液ダレなし (バックフローシステム)

真空ハジーボトル(透明蒸着)
300ml・500ml・1L

ガスバリア性の高い透明蒸着PET

97%紫外線カット フィルム仕様

用途:コーヒー・ワイン・醤油・酒・オリーブ油・ジュース・メープルシロップ等

本体材料:透明蒸着、紫外線カット(97%)、高熱殺菌セミレトルト(115℃対応)

内部透視可能、真空保存、全量吐出、高熱殺菌、繰り返し使用可能、液ダレなし (バックフローシステム)

注意事項
2種類の液を混合する時は(ドレッシング等)、真空にしてから混ぜてください。
熱い液を充填した時は火傷に注意して下さい。
再使用時は熱湯(95℃以上)を入れ、十分殺菌、消毒してから使用して下さい。
再使用時は前回と同じ液体を入れ使用して下さい。
火のそば、直射日光、炎天下の車内は使用禁止です。
特許
日本 米国 中国 香港 韓国 台湾
A   7284681B2 ZL031490778 HK1062167 547593 198555
B 2017-092601 日本・PCT 出願中

使い方How to Use

キャップを外し、容器の表示量の80%ほど液を注入します。 ※満タンに入れると真空になりません。

2-A キャップ(大・小)を確実にセットしてください。 2-B 最上部の小キャップを外して下さい。

液の入った容器を直立して、ゆっくり空気を押し出します。 最後に液が先端ノズルから出たら真空完了です。

使用(吐出)するときは、小キャップのみ外して下さい。(大・小のキャップを外すと真空になりません。)

一年間 少量・出し続けても! そのまま備蓄しても!酸化しない奇跡の容器です(検査液オリーブオイル)(6年間12回にわたる試験結果)

真空機能と効果

充填時に混入した空気を排出し、容器内部に垂直状に水柱が形成されます。
この水柱形成により負圧(真空圧)が発生します。 真空効果により、液中に浮遊する超微細な気泡を除去します。
真空は最後の一滴まで保たれ、液が空気に触れることがないため酸化しません。
冷蔵庫で8℃~10℃で保存するとより効果があります。

劣化せず新鮮さを保つ

弊社は6年間、12回にわたるオリーブオイルの酸化テストを2ヶ所の公立産業技術センター研究所において行いました。
①オリーブオイルを容器に1年間備蓄して酸化テストを3年3回
②オリーブオイルを容器に充填して2.5ヶ月ごとに吐出1年、5回
その結果、12回全ての結果が酸価値が0.2~0.3であることが、確認されました。
なお、弊社は引き続き、同技術センターにおいてワイン、醤油の長期保存テスト実施中です。

一般的に逆止弁は液ダレしやすい構造ですが
これは液ダレしません

吐出する時は…ノズルの先端から液体を出します。
吐出しない時…ノズルの先端から液体が20㎜容器内にバックフロー(逆流)します。
バックフローした液は容器上部バブル室に収納され、下部ボトル(本体)には入りません!!真空は維持されます。(本システムは、オイル専用のみ)

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