ハジー技研の開発ストーリー

2001(平成13)~2009(平成21)液体真空保存、吐出制御の専門技術

防衛庁指定 真空無菌水筒 2L型

特許番号
3820489
発明者
萩原忠

外気温60℃のイラク、サマワの自衛隊員が最も必要なのは水の補給です。あまりの暑さで水筒の水は半日で腐るため、外部から菌の入らない安全水筒(真空容器)を開発して2万個納入、無事故で大切な任務を果たした。

*本特許の技術を使用して新発売

専用真空保存容器を開発、毎日、吐出しても味、匂い、色を長期間(1年間)新鮮そのままに保つ事ができる容器を開発。 

水用携帯容器 5L

特許番号
3772436
発明者
萩原忠

業務用、レジャー用、防災用、多目的給水容器です。

最も標準型の携帯容器で、多角(ガゼットタイプ)のため安定性がよく、テーブルに置いたまま、持たずに給水できます。

外部荷重80㎏の(容器を山積できる)万能型容器です。

ハジーストロー介護容器 500ml・1L

特許番号
5777131(バルブ本体)
発明者
萩原忠

寝たまま飲んでも、ベッドの上に横に置いても一滴も零れない容器です。

介護用としてご使用下さい。非常に便利です。

H2-BAG 水素水専用真空保存容器 500ml・1L

特許番号
3947992
発明者
萩原忠

H2-BAGは、逆止弁機能により飲みながらも最後まで真空を維持でき、素材は水素分子を通さない金属でできているので、飲み終わるまで一定期間水素濃度を保つことが可能です。

※ハジ―物産株式会社 独占販売契約商品

2001(平成13)~2009(平成21)液体真空保存、吐出制御の専門技術

真空米びつ®
真空ハジ―パック®

特許番号
5542185
発明者
萩原忠

1㎏・5㎏・10㎏・15㎏型

真空袋に米、コーヒー豆などを入れたあと直接真空ポンプを接続し手動で吸引できる固体用真空容器です。

到達真空度は0,095MPaの超高真空が得られます。

吸引時間は1㎏・5㎏で15秒、10㎏・15㎏で30秒 引くだけで高い真空が得られます。

30㎏型 真空米びつ

30㎏真空米びつは備蓄、輸出用に設計、製造された真空容器です。

米充填時には専用の漏斗を使用し、電動ポンプを使って真空にします。

真空保存パッカー®

特許番号
5441203・5633063
発明者
萩原忠

椎茸、煮干し、唐辛子など、山の幸や海の幸の比較的大きい各種食品の真空保存容器です。

クリップハンガーにより密封され長期保存できる、画期的容器です。

液体用2L~20L 真空懸垂容器
2L~5L真空懸垂容器®
20L真空懸垂バッグ®

特許番号
5777131(2L~5L真空懸垂容器)・5850591(20L真空懸垂バッグ)
発明者
萩原忠

本品は流体力学の基本である容器内に水柱を形成することにより負圧を発生させ水中の溶存酸素を100%取り除き、全量を持たず触らず完全吐出できる非常に優れた容器です。

本器の特徴

コーヒー、ワイン、酒、油、オリーブ油、醤油、ドレッシング等、毎日吐出しても味、匂い、色を長期間新鮮そのままに保つことができる究極の真空保存容器です。

5大特徴

① 真空 

② 全量吐出 

③ 液だれ無し 

④ 持たない、触らない、指でワンタッチ

⑤ 床面積30㎝(2 四方)に5L×3ヶ空間利用

ページトップへ